» Unser Dorf / KITA Sonnenhügel
29.03.2017

Vermietung der Freizeitanlage Höbelgraben

Für die Vermietung der Freizeitanlage am Höbelgraben ist der 1. Beigeordnete Gerald Meyer zuständig. Tel. 06386-5593

Unsere Kindertagesstätte

Unsere Kindertagesstätte ist eine kommunale Einrichtung und wurde 1977 in einer 6-eck Wabenbauweise errichtet.

Mit den Jahren allerdings nagte der Zahn der Zeit an dem Bauwerk, was eine Sanierung unumgänglich machte. So wurde 2012/13 eine komplette Überarbeitung durchgeführt.

Auch die Möbelierung wurde Kindgerecht ausgesucht und neu angeschafft.

Wärmedämmung und eine moderne Wärmepumpenheizung haben für die Reduzierung von 2/3 der Energiekosten gesorgt.

Die gesamten Kosten haben mit 485000 € zu Buche geschlagen. Hier beteiligte sich die Ortsgemeinde Frohnhofen mit 25% an allen Kosten.

Unsere freundliche und aufgeräumte Kita ist mit drei Gruppen ausgestattet und kann 65 Kinder aufnehmen. Eine Ganztagsöffnung von 6.45Uhr bis 16.00Uhr sowie 14 Kinder unter 3 Jahren mit Essensangebot sind bei uns selbstverständlich.

Seit September 2015 Kochen wir in der Kita selbst.

Auch die große, zu Verfügung stehende Spielfläche im Aussenbereich der Kita soll 2016  zum Teil neu angelegt werden.

Wir haben ein engagiertes und freundliches Personal, das sich regelmäßig an Fortbildungen weiter bildet, um den heutigen Anforderungen gewachsen zu sein.

Das wir in Altenkirchen auf dem richtigen Weg sind, zeigt unsere sehr gute Auslastung der Einrichtung